울 민지방/*내가 찾은 맛집

산해진미(山海珍味)란 이런것을 보고 말하는게 아닌가?

김 또깡 2011. 6. 21. 05:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

산해진미(山海珍味)란 이런것을 보고 말하는게 아닌가?

 

 

여수(麗水)에 유명한 횟집들은 다음과 같이 4가지의 순서가 있다.

첫번째 : 기본셋팅.

두번째 : 메인요리.

세번째 : 구이와튀김.

네번째 : 매운탕에 식사.

 

6월18일(토요일)저녁.

 

부부동반 모임이 있어서 여수에서 괜찮다고 하는 문수동 파도소리를 찾아 나선다.

사실 그동안 부부동반 함께한 시간이 없다가 모처럼 얼굴도 보자고 하여 친구가 자리를 마련하였다.  

 

 

주차하는데는 좀 아쉬움이 있는 파도소리 입니다.

안으로 들어가면 대형룸1,작은룸2개가 완비되어 있습니다.

산해진미(山海珍味)의 진수를 한번 흝어보겠습니다.

 

그럼! 한번 따라오세요.

 

 

기본셋팅 입니다.

저희는 4식구의 부부동반이라 2상을 자리하게 됩니다.

한상에 10만원 입니다.

워낙 많이 나오는 관계로 간단하게 요약만 하겠습니다. 

 

 

돔과 우럭

 

 

삶은 문어

 

 

삶은 새우

 

 

살짝데친 복어껍질

 

 

개불,멍개,해삼 입니다.

살아있는 해산물이지요.

 

 

싱싱한 생 소라

 

 

삶은 쭈꾸미

 

 

병어회와 무슨회(?)

 

 

생밤과 마 그리고 브로콜린

 

 

유부초밥과 채소말이,곶감

 

 

키조개관자와 성개알

 

 

오징어무침

 

 

샐러드

 

 

와사비장(고추냉이)에 한점 올리면서 한컷. 

 

 

복어도 새싹과 함께 먹어줍니다.

물론 잎술이 빠지면 서운하겠지요.

 

 

개불이 젓가락을 물고 나두지 않습니다.

 

 

두번째 메인요리 입니다.

돔을 비롯하여 광어,줄돔,우럭,농어등 다양합니다.

사실 아내가 사진을 찍는것을 싫어해서 골고루 보여주지 못하는 아쉬움이 있습니다. 

 

 

전복내장인데 참기름 한방울 올려서 먹으면 그만이지요.

저는 3종지를 먹었습니다. 

 

 

광어한점 초고추장에 찍어서 먹습니다.

 

 

세번째 구이와튀김요리 입니다.

새우와 전복구이

 

 

홍어삼합입니다.

돼지고기와 홍어 그리고 익은김치에 얹어서 먹습니다.

 

 

조기구이 대(大) 입니다.

 

 

바지락수제비 미역국 입니다.

쫀득한 수제비와 바지락이 잘 어울립니다. 

 

 

새우튀김

튀김옷을 보면 기름이 좋다라는 생각이 들겁니다.

 

 

오징어튀김

 

 

여수 앞바다에서 나오는 뻘낙지 입니다.

낙지는 파도소리 사장님의 특별서비스 입니다.

사진으로 봐서 그렇지 왠만한 문어와 견줄만한 크기입니다.

 

 

어탕수육 입니다.

 

 

은행과마늘

 

 

낙지도 초장에 찍어서 잎술과 함께 넘어갑니다.

 

 

네번째 매운탕에식사 입니다.

매운탕과지리(맑은탕)탕 선택하시면 됩니다.

기본적인 김치등등 밑반찬 함께 나옵니다.

 

 

매운탕에 식사 맛나게 먹었습니다.

사실 저는 이런횟집을 가게되면 사진 담기가 힘들지요.

계속 이어서 나오는관계로 그래서 간단하게 이런식으로 나온다는 말씀을 올립니다.

맛의 평가는 여러분에게 맡기도록 하겠습니다.

 

산해진미(山海珍味)란 이런것을 보고 말하는게 아닌가요?

 

 

 

 

30가지 이상의 맛을 즐길 수 있는 파도소리 입니다.

 

 아울러 기본셋팅은 계절에 따라서 달라질 수 있다는 사실 참고하세요.

 

 

 

파도소리

여수시 문수동 188-7번지

전번 061-655-3057

 

자세한 위치는 아래지도 클릭. 

 

 

 

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