울 민지방/*내가 만든 요리

평범한 짜파게티는 물러가라!

김 또깡 2011. 6. 5. 14:47

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

평범한 짜파게티는 물러가라!

 

인스턴트식품을 좋아하지 않지만 가끔은 이렇게 응용해서 먹습니다.

아침일찍 아내는 배를 타고 여수시 남면 금오도 비렁길(벼랑길) 탐방으로

 

<여수시 명소로 떠 오른 금오도 비렁길(벼랑길) 하늘과 바다가 만나는길이다>

 

 

 나가고 저는 아침을 먹고 휄스장으로 가서 운동을 하고 점심시간에 맞춰서 들어 옵니다.

일요일 점심으로 무엇을 해 먹을까.

그래! 짜파게티를 응용 해 보자. 

 

 

완성된 짜파게티

 

 

지금부터 한번 만들어 볼까요.

따라 오세요.

 

 

 

재료 1인분 기준

짜파게티라면 1.5개,양송이버섯,감자,양파,애호박,돼지고기,전분약간

전분은 물 2큰술에 전분1큰술 잘 저어줍니다.

 

 

 

펜에 카놀라유를 두른후 감자,애호박,양파,새송이 순으로 볶아 줍니다.

 

 

돼지고기는 삼겹살을 이용 했습니다.

 

 

볶아준 야채와 돼지고기를 접시에 담아 줍니다.

 

 

 

짜파게티 끓이는 방법은 평상시와 같습니다.

면을 끓일 때는 야채와 고기를 다 볶은다음에 하시기 바랍니다.

미리 하게되면 면이 퍼질 염려가 있겠지요.

 

 

 

볶은 야채와 돼지고기를 궁중펜에 넣고 라면에 들어있는 과립스프와 유성스프를 뿌리고 전분을 얹어 줍니다.

 

 

과립스프가 잘 희석되면 불을 끕니다.

 

 

 

접시에 면과 후레이크를 얹고 볶아준 짜장소스를 올려주면 오늘의 짜파게티가 완성 됩니다.

아울러 물도 적당량 있어야 하겠지요.

 

 

한번 보세요.

중국집에서 먹는 짜장이 생각나지 않나요.

 

 

 

야채도 듬뿍 들어가서 영양면에서도 으뜸입니다.

 

 

 

집에서 간단하게 할 수 있는 짜장면 입니다.

이런 순서로 춘장만 있으면 더욱 훌륭한 짜장면을 만들 수 있답니다.

귀찮으시면 짜파게티를 이용하여 응용해 보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

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