울 민지방/*내가 만든 요리

아내의 생일을 맞아서 생일상을 차려주다!

김 또깡 2011. 5. 23. 05:30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

주말,주일은 잘 보내셨습니까.

어제는 아내의 생일이라 하루 봉사하면서 지내는 하루가 되었습니다.

새로운 한주가 시작되는 월요일에 모닝커피 한잔 드시고 출발하시기 바랍니다.

 

 

<식사후 아내와 함께한 커피 입니다>

 

아내의 생일을 맞아서 모처럼 함께 식사를 하게 됩니다.

제가 직접 만든것도 있고 아내가 전날에 준비한 음식도 있지만 아침 일찍 일어나 이렇게 아내의 생일상을 차리게 되었습니다. 

 

 그럼! 한번 구경 해 볼까요.

 

아내의 생일상입니다.

흰쌀밥,쇠고기미역국,애호박전,새송이버섯전,취나물볶음,감자볶음,멸치볶음,배추김치와갓김치 입니다.

 

제가 직접 한 3가지를 소개 합니다.

 

밥짓기

 

누구나 밥을 짓는것은 익히 알고 있다고 봅니다.

저는 오늘 아내의 생일을 맞아서 건 다시마 2장을 넣어서 밥을 지었습니다.

다시마가 우리의 몸에 좋은것은 다 알고 있는 사실이지요.

밥을 지을 때 다시마를 넣게되면 밥이 윤기가 흐르고 찰지면서 구수하고 담백합니다.   

 

애호박전.새송이버섯전

 

 

 

<애호박전,새송이버섯전 완성>

 

 

 

애호박은 0.5cm두깨로 썰어서 준비하고 새송이버섯은 새로 썰기로 먹기좋게 얇게 썰어서 전분가루를 묻혀서 계란옷을 입힙니다.

 

 

후라이펜에 기름을 두르고 이렇게 양면을 골고루 익혀주면 애호박전,새송이버섯전이 탄생 됩니다.

 

 

취나물볶음

 

<취나물볶음 완성>

 

 

 

사진이 일부 빠졌습니다.

취나물은 깨끗히 손질해서 끊는 물에 살짝 데쳐 줍니다.

물기를 뺀 다음 펜에 들기름 약간 두르고 미리 다져놓은 양파와 마늘을 넣고 취나물과 함께 볶아 줍니다.

약간의 숨만 죽이면 됩니다.너무 오래 가열하게 되면 취나물의 향이 없어집니다.

그리고 접시에 담아 마지막에 통깨를 조금 뿌려주면 오늘의 취나물볶음이 됩니다.

 

요리하는 과정은 여러분과 다를 수 있습니다.저만의 방법 입니다.

 

이렇게 준비를 해서 아내의 생일상을 차리게 되었습니다.

아울러 설겆이까지 깨끗히 마무리 하였답니다.

여러분도 아내를 위한 봉사 어떻게 생각하십니까.   

 

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력 합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

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