울 민지방/*내가 찾은 맛집

김밥과 함께 싸 먹는 삼치회 먹어는 봤니!

김 또깡 2011. 5. 10. 06:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

징검다리 마지막 연휴인 오늘은 석가탄신일 입니다.

비가 내린다고 하는데 행사에 별 지장이 없었으면 하네요.

그래서 가까운 산사(山寺)를 찾아서 부처님의 자비와 함께 하셨으면 하는 마음 간절 해 보면서 김밥과 함께 싸먹는 삼치집이 있어서 소개 하고 자 합니다.

여수시 문수동에 있는 월성소주코너 입니다.

일찍이 나서야 삼치를 만날 수 있습니다.좀 늦으면 삼치가 떨어져서 먹을 수 없는 곳이며 항상 자리 전쟁이 심한 곳이기도 합니다.

 

그럼! 한번 떠나 볼까요. 

 

 

월성소주코너의 전경입니다.

가게는 그리 크지 않지만, 홀에는 테이블7개가 자리 하고 있습니다. 

 

 

메뉴는 단 하나 삼치사시미 입니다.

주문을 하지 않아도 되며,2인이면 小 3인 이상이면 大를 사장님이 주십니다.

그날 그날 삼치를 공수하는 관계로 조기에 품절될 수도 있습니다.

저녁 9시경이면 문을 닫을 수 있는 그런 월성소주코너 입니다. 

 

 

먼저 기본 밑반찬이 나오는데 주 메뉴인 삼치회와 함께 전체사진을 담아 봅니다.

 

 

그럼! 밑반찬을 한번 구경 해 보겠습니다. 

사실 맡반찬은 그다지 많지 않습니다.

 

 

양배주셀러드

야채가 숙취에 도움을 줍니다.

 

 

콩나물 냉국

숙취에 도움을 주기 위해서 콩나물을 많이 주고 있습니다.

 

 

물김치

시원한 물김치도 중간 중간에 마셔 주기도 합니다.

 

 

매추리알

심심풀이로 까먹는 맛 

 

 

마늘피클

세콤달콤한 맛

 

 

생김

싸먹는 김

 

 

파저리(?)

양념이 정말 좋습니다.

 

                               <된장>                                                       <고추냉이>

 

 

               <고추냉이와 장을 섞어서 혼합>                                      <양념장>

 

이와 같은 밑반찬은 일년내내 함께 합니다.다만 물김치만 계절에 따라서 달라 지기도 합니다.

저희는 지인과 함께 2인이라 삼치사시미 小2만5천원 입니다.

 

 

삼치의 전면입니다.

 

삼치는 성질이 급해서 올라오자 마자 죽는답니다.

그리고 살이 연해서 살짝 급냉해서 먹어야 제맛이지요.

 

지방함량이 높은 편이나,불포화지방산이기 때문에 동맥경화,뇌졸증,심장병 예방에 도움이 된다고 합니다.

 

 

현미경으로 사정없이 땡겨봅니다.

 

 

먹는 방법 잘 보세요. 

 

 

앞접시에 먼저 김을 깔고 삼치를 올린다음 파저리와 양념장을 얹어 줍니다.

 

 

잎술(잎새주) 한잔에 삼치사시미 한점 입으로 들어갑니다.

 

 

김밥이 등장 합니다.

 

김밥은 여기서 만드는 것은 아니고 손님들이 사장님에게 김밥을 부탁하면 김밥집에 주문을 하게됩니다.그러면 김밥집에서 갔다주고 있습니다.

그런데 이날은 저희가 김밥을 주문할 때는 밥이 없다는 관계로 제 지인이 직접 다는 김밥집에가서 이렇게 사오게 됩니다.

 

 

저희는 물론 2인이라 두줄을 사게되고 한줄에 1500원 입니다.

 

 

김밥에 싸먹는 삼치회 알려드립니다.

 

 

앞접시에 김을 깔고 김밥하나 얹어 줍니다.

 

 

그리고 삼치 한점 올리고 파저리 기호에 따라서 마늘이나 고추 함께 얹어서

 

 

이렇게 또 잎술 한잔에 입으로 들어갑니다.

이와같이 먹으면 술도 취하지 않고 밥까지 해결하게 됩니다.

 

 

먹는 중간에 또한 항상 해물부침개가 나옵니다. 

 

 

먹음직하게 한번 담아 봅니다.

 

 

김에 삼치한점

 

 

그 위에 김밥하나

 

 

부침개 하나 올리고

 

 

파저리 올리고 기호에 따라서 마늘,고추,된장 올려서 먹으면 됩니다.

대부분 손님은 이렇게 먹고 있습니다.

김밥에 삼치회 싸서 먹어는 봤니!  

술도 취하지 않고 밥 까지 해결하게 하는 김밥에 싸 먹는 삼치회 먹어는 봤니!

 

 

그럼 월성소주코너를 한번 찾아보세요.

저렴하면서 싱싱하고 맛좋은 삼치와김밥을 만나러 오세요.

늦은시간에는 만날 수 없는 월성소주코너 입니다.

 

 

김밥과 함께 싸먹는 삼치회를 만나고 싶으면 월성소주코너를 찾아보세요.

 

 

 

 

 

 

 

자세한 위치는 아래 월성소주코너클릭.

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력 합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러주세요!