때는 4월6일(수요일)저녁.
늦은시각에 잎술(잎새주)이 한잔 생각나서 저의 막내 여동생이 운영하는 원 할머니보쌈집을 찾아 나섭니다.
동생의 가게를 올려볼까 고민중에 이렇게 알려 드립니다.
다음에 좀더 자세한 내용으로 하나 하나 소개 하고자 하오니 오늘은 맛만 보여 드립니다.
찾아가실 일이 있다면 김 또깡 꼭 이야기 하시기 바랍니다.
그럼 제가 음료수 한 병 제공 하겠습니다~ㅋㅋ
원 할머니보쌈 여서점의 전경 입니다.
안으로 들어가면 대형 홀이 이렇게 자리 하고 있습니다.
조용하게 아늑한 분위기에서 즐길 수 있는 룸이 있으며..
눈의 피로를 풀어줄 수 있는 조명도 분위기 있지요.
오늘은 제가 가볍게 잎술 한잔 하고자 찾아가 기본메뉴는 생략 했습니다.
보쌈 입니다.
수증기를 이용하여 따뜻하게 먹을 수 있습니다.
보쌈에 필수 조건인 쌈채소와 배추김치 입니다.
콩나물국
사라다와 고추,마늘 그리고 된장
보쌈김치
보쌈 한점에 쌈채소와 함께 들어 갑니다.
역시 잎술도 한잔 들어가지요.
배추김치
먹음직 하지요.
보쌈김치의 필수인 쌈채소
살점이 부드러우면서 입에서 살살 녹는 맛 입니다.
오늘은 간단하게 소개를 하고 다음에 기회가 되는데로 메뉴를 하나 하나 소개 하고자 합니다.
보쌈 좋아 하신다면 제 여동생이 운영하는 원 할머니보쌈집 한번 찾아 보세요.
원 할머니보쌈
여수시 문수동 127번지
061-654-5354
2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력 합시다!!!
오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.
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