울 민지방/*내가 만든 요리

저녁에 한끼 식사로 충분한 영양라면

김 또깡 2010. 12. 2. 12:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저녁에 한끼 식사로 충분한 영양라면을 소개 합니다.

 

때는 12월1일(수요일)

 

여느 때와 마찬가지로 퇴근후 곧바로 헬스크럽으로 직행합니다.

런닝 40분 상체운동 20분 도합 1시간 운동하고 집으로 가서 저녁을 먹기위해 주방을 흩어보는데, 아뿔사 밥이 없습니다.

저희 집사람은 좀 늦는다고 하면서 밥을 해 놓으라고 하는데 귀차니즘이 발동해 라면 요리를 하게 됩니다.

 

그래서 완성된 영양라면 등장 입니다. 

 

 

 

그럼 재료 탐색을 한번 해 볼까요.

 

 

먼저 이웃님이 주신 건표고버섯 약간,건호박 약간,대파약간

그리고 집에 비상식품인 양파,팽이버섯.

 

 

라면 1봉,만두6개

 

 

어묵1장

 

 

김가루를 준비합니다.

 

 

갖가지의 재료들을 먹기 좋게 다듬어 준비하고

 

 

시간이 먼저 걸리는 양파,건표고,건호박,만두를 투하 합니다.

 

 

팔팔 끓기 시작합니다.

 

 

팔팔 끓이면 라면과 어묵,대파,팽이버섯 그리고 스프투하여 익히기 시작합니다. 

 

 

 

이렇게 해서 영양라면이 먹음직하게 익어가고 있습니다.

 

 

오늘의 주 메뉴인 영양라면 마지막에 김가루 얹어서 그릇에 담아봅니다.

 

 

김 또깡의 저녁 한끼는 이렇게 영양라면이라 명하고 한끼를 해결 합니다.

정말 제가 만들어보지만,영양면에서도 으뜸이 아닐까 합니다.

 

 

영양과함께 깊은 맛이 나는 영양라면 한번 만들어 보세요.  

 

 

 

 

 

 

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