울 민지방/*내가 만든 요리

어묵이 들어간 시원한 만두라면

김 또깡 2010. 11. 29. 10:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 맛있는 라면 한번 만들어 보지 않을래요.

 

11월28일(일요일).

 

울 민지 점심메뉴 입니다.

 

 

 일명 어묵만두 라면입니다

 

 

재료

라면1봉지,만두10피,어묵1장

 

 

어묵1장은 이렇게 먹기좋게 잘라 준비합니다.

 

 

라면 하나의 물 양에 만두가 있으니 한컵정도 더 붓습니다. 

 

 

만두를 먼저 투하 합니다.

만두는 냉동보관이라 익는데 시간이 있으니까요.

 

 

팔팔 끓기 시작하면 어묵과 면을 투하 합니다.

 

 

이렇게 잘 익어가고 있습니다

개성에 따라 계란이나 김을 뿌리면 좋은데, 울 민지는 싫어해서 첨가하지 않았습니다.

 

 

제가 만들어 본 어묵만두라면 완성하여 그릇에 담아봅니다.

 

 

먹음직하지 않으세요

일요일에 딸을 위해서 만들어 본 어묵만두라면 입니다.

 

 

 

요즘 제가 이웃님들 잘 찾아뵙지를 못합니다.

집에 있는 컴이 고장나고 노트북은 3식구가 번갈아 가면서 사용하다 보니 퇴근 후에는 좀 어렵습니다,넓으신 아량으로 이해를 얻고자 합니다.

가능한 답방을 하도록 약속 드립니다.

11월 끝자락 잘 마무리 하시고 새로운 12월 맞이하세요.

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러주세요!