울 민지방/*내가 찾은 맛집

후회없는 맛을 보려면 고래실 입니다.

김 또깡 2010. 11. 30. 00:01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼭 한번 찾아서 후회없는 맛을

보려면 고래실 입니다.

 

 

 

 

 

호주머니가 가벼운 선술집이라고 벌써 3차례나 올렸던 고래실

고래실에서 나오는 메뉴는 다 소개를 하고자 오늘도 찾아나섰는데

뜻하지 않게 전에 소개 했던 메뉴 다시한번 올립니다.

하지만 꼭 모든 메뉴 올려보도록 노력 할 것입니다.

 

11월27일(토요일)저녁

지인 4분과 함께 여수시 문수동에 있는 고래실을 찾아 나선다.

익히 알고 있는 이웃님들 계시지만 혹여 참고하고자 하시면 아래 클릭

http://blog.daum.net/kkr3225/451

http://blog.daum.net/kkr3225/394

http://blog.daum.net/kkr3225/330  

 

메뉴판도 생략합니다.

 

 

기본 상차림 입니다.

밑반찬은 계절에 따라서 다르기도 하지만,그날 그날에 다르기도 한다는사실.  

그럼 개인별 밑반찬 구경 들어갑니다.

 

 

두부탕

두부에 토란이 함께한 이 메뉴는 잘 나오는 밑반찬에 속합니다

부드러우면서 쫀듯한 맛이 좋습니다. 

 

 

김국

김으로 조리한 국물이 시원하면서 입맛을 즐겁게 해 줍니다.

 

 

미역오징어무침

초고추장과 직접 만든 막걸리 식초가 가미되어 상큼한 맛이 납니다.  

 

 

어묵볶음

지인이 사진 찍기전에 몇점 먹는관계로 질서가 없으며 양이 좀 허전하지요.

 

 

양념게장

양념게장도 제철에는 자주 등장합니다

전 개인적으로 게딱지를 좋아해서 게딱지 하나 잎새안주로 하나 먹습니다.

맛 또한 괜찮은데 저에게는 맵다는생각을 합니다. 

 

 

동치미

겨울에 살얼음 띄워서 먹어야 제 맛입니다.

아직은 살얼음이 있지는 않지만 시원하니 좋았습니다. 

 

 

굴젓

여수 앞바다에서 나오는 굴이라 싱싱하고 맛 또한 별미 입니다.

제가 개인적으로 이 굴젓을 좋아합니다.

 

 

감자조림

오늘 따라 감자크기가 유난합니다. 

 

 

서대조림

서대조림은 먹어보지 않았습니다.

 

참고로 밑반찬은 떨어지지 않는 한 무한 리필 됩니다.

 

저희는 1차로 고래실에서 제일 비싼안주인 병어(병치)회를 주문합니다.

병어회는 1마리 25000원 입니다.

3~4인이 먹어도 푸짐합니다.

 

 

병어를 쌈으로 드시라고 배추속을 주십니다

 

 

된장빵

된장빵은 고추와 다진마늘이 함께나옵니다

그래서 이렇게 잘 섞어주고 준비합니다.

 

드디어 1차 병어회가 나옵니다.

 

 

위에서 찍어보고

 

 

옆에서 찍어보고

 

 

찍는것은 자유이니까?

 

 고래실의 병어의 신선도는 제가 책임 집니다

정말 좋은고기를 공수 해 오시지요 특히 병어중에서 맛이 제일 좋기로 소문난 독병어만 취급합니다.

병어의 이야기는 위에 있는 자료330을 클릭하시면 잘 나와있고 김 또깡이 궁금하시면 제가 모델로 등장합니다. 

 

 

그럼 병어 시식을 한번 해 볼까요

이렇게 된장빵에 한점 먹어봅니다.달작지근한 병어의 참맛이 입안에서 혀를 자극하지요. 

 

 

이 번에는 배추속에 병어회 한점에 마늘과 된장빵 찍어서 입안으로 투척합니다.

이렇게 해서 병어회는 1차로 마무리 하고 2차로 물메기탕 주문합니다.

물메기탕은 위 자료451에서 소개한바 올리지 않습니다.

 

3차로 서대회무침 입니다

고래실에서 서대회무침을 올린다고 이야기하고는 이제서야 올리게 됩니다. 

서대회무침은 기본 15000원 입니다.

참고로 기본으로 3인이 먹어도 푸짐하다는 사실 

 

 

전 개인적으로 서대회무침을 여수에서 찾는다면 꼭 고래실 회무침을 강력하게 추천합니다.서대회무침으로 유명한 식당들이 많이 있지만. 가격과 맛과 양이 잘 조합되는 곳이 바로 고래실 입니다.

 

 

입으로 빨려들어가는 느낌이 들지 않으십니까?

서대의 고기와 야채가 잘 조화되어 정말 맛이 끝내줍니다.

 

 

이슬이 아닌 잎새한잔에 서대회무침 한점 입으로 들어갑니다.

먹어보지 않고서는 서대회무침을 논하지 말라고 했습니다.

꼭 드셔보세요.

 

 

저녁식사를 해결하기 위해서 밥 한공기 주문합니다

한공기에 1000원입니다.

밥위에 참기름 한방울 그리고 김가루와 깨 투척해 줍니다.

 

 

서대회무침을 투척해서 골고루 비벼 줍니다.

아마도 입안에서 침샘이 자극하지 않으신지요.

기똥차게 맛있는 서대회무침비빔입니다.

 

 

비볐으니까 이제는 한 수저 입안으로 들어갑니다.

정말 저렴하면서 푸짐하게 그리고 맛이 풍부한 고래실의 모듬을 오늘 올려봅니다.

정말 알만한 유명인사들이 많이 찾아오는 주머니가 가벼운 선술집 고래실 입니다.

 

 

꼭 한번 찾아서 후회없는 맛을 보려면 고래실 입니다.

 

 

 

 

자세한 위치는 위에 있는 자료 클릭하시면 확인 할 수 있습니다.

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러주세요!