울 민지방/*내가 찾은 맛집

옻닭 못지않은 엄나무 삼계탕 대령이요!

김 또깡 2010. 11. 22. 11:03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

엄나무삼계탕은 미식정 에서

 

수능일 전후로 해서 포근한 날씨를 보이고 있는 가운데 나른한 몸을 보호 하고자 엄나무삼계탕을 한번 만나러 갑니다.

여수시 소라면 덕양리에 있는 오리,삼겹살,삼계탕 전문점인 미식정 입니다. 

 

 

미식정의 들어가는 정문 입니다.

 

 

계단을 타고 올라가면 이렇게 출입구가 나오지요.

 

 

출입문을 열고 들어가면 조화와 생화가 반겨 줍니다.

 

 

대형 룸으로 들어가면 주방이 홀하고 확 트여서 위생을 확인할 수 있답니다.

 

 

대형 룸에는 테이블 10좌석과 개별적인 룸이 3개가 더 있습니다.

단체도 가능하며,편안하게 대화할 수 있는 룸이 있어 편해 보입니다.

 

 

미식정의 메뉴가 되겠습니다.

전 오늘은 엄나무삼계탕으로 주문합니다.

가격은 1만원 입니다.

 

그럼 엄나무의 효능에 대해서 알아 볼까요.

 

 

엄나무의 효능

엄나무는 험상궂은 가시가 줄기에 빈틈없이 나 있는 나무로 해동목(海桐木),자추목(刺秋木)이라고 한다. 대개 가시가 있는 나무는 독이 없고 염증 치료에 탁월한 효과가 있다고 한다.

엄나무의 약효는 다양하다.먼저 관절염,종기,암,피부병 등 염증질환에 탁월한 효과가 있고, 신경통에도 잘 들으며, 만성간염 같은 간장질환에도 효과가 크고,늑막염,풍습으로 인한 부종 등에도 좋은 효과가 있으며, 진통작용도 상당하다. 또 늘 복용하면 중풍을 예방하기도 하며, 당뇨병에도 일정한 치료작용이 있고,강장작용도 있으며, 신장의 기능을 튼튼하게 하는 효과도 있다.

 

 

기다리고 있는 동안에 이렇게 3종셋트가 나옵니다.

 

                           <석화>                                                  <딱새우>

 

 

                          <고동>                                                     <초장>

 

 

 

 

드디어 주 메뉴인 엄나무삼계탕이 등장합니다.

옻닭을 싫어하시는 분이나, 옻닭을 먹이기엔 부담이 되는 아이들한테 꼭 추천해 주고 싶은 엄나무삼계탕 입니다.

 

 

보글 보글 끓고 있는 모습을 위에서 한껏

 

 

부글 부글 끓으면서 김이 모락 모락 올라오는 모습도 한껏

 

 

먹고 싶지 않으세요

특별히 삼계탕 하면 밑반찬이 필요 할까요.

그럼 밑반찬도 한번 구경 하세요.

 

 

어묵(오뎅)볶음

제가 집에서도 좋아하는 어묵 입니다

울 집에서 먹는 맛이네요

 

 

굴젓

요즘 여수 앞바다에서 한창 굴의 채취시기인데 정말 싱싱하고 간이 잘 되어 다 해치웠습니다~ㅋㅋ

 

 

고막

이 고막도 여수 앞바다에서 나오는 고막입니다

짜지 않으면서 삼삼하니 좋았습니다.

 

 

무우채 나물

시원하니 무우의 깊은맛이 어우러져 잘 먹었습니다. 

 

 

배추김치

약간 익어서 먹기엔 아주 편해 보였습니다.

 

 

멸치볶음

사실 멸치볶음을 좋아하는데 이 날은 그냥 페스 했습니다.

 

 

부추김치

이넘도 페스하고 말았습니다

사실 좋아하는 반찬만 먹다 보니 이렇게 맛을 보지 않았답니다.

 

 

삼계탕을 찍어먹기 위한 기름장과 소금장 두가지를 내 놓습니다.

저는 개인적으로 소금장을 좋아해서 이 날은 소금장으로 대신하지요.

 

 

 

 

 

 

 

기본 밑반찬을 한번씩 먹어가면서 한껏씩 올려 봅니다

맛깔스럽게 보이지 않으세요

개인적으로 밑반찬도 훌륭하다고 생각합니다.

 

 

엄나무로 우려낸 뽀얀 국물 기름기가 잘 걸러져 정말 속이 시원합니다.

 

 

보통 삼계닭은 대량으로 주문하여 판매하는데...

주인장왈 직접 삼계를 만든다고 합니다 믿거나~ 말거나~ 

 

 

푸석 푸석 하지않고 정말 쫄깃 쫄깃 합니다.

엄나무의 시원한 맛과 잘 어울리는 살점

이렇게 닭 한마리 잘 발라먹고 이제는 시원한 국물과 밥을 먹게 됩니다. 

 

 

특별히 탕 안에는 대추나,일반적인 약재는 보이지 않습니다.

아마 일반적인 약재는 갈아서 넣었는지 냄새는 있는데 깔끔하니 먹기에 아주 좋네요.보통 추려내서 먹는데 말이죠~~

 

 

 

 

이렇게 엄나무삼계탕 한 그릇을 비우고 맘니다.

정말 꼭 한번 드시라고 추천 해 주고 싶습니다.

 

 

미식정의 주차장 입니다.

넓은 주차장으로 인하여 주차 문제는 없을 것 같네요.

 

 

다시한번 옻닭을 꺼려 하신다면 엄나무삼계탕을 추천 합니다.

부담없이 몸에 좋은 엄나무삼계탕 꼭 드셔보세요.

 

 

 

 

몸에 좋은 엄나무삼계탕은 미식정 에서

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

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