울 민지방/*내가 찾은 맛집

여수맛집 - 대성장어

김 또깡 2010. 10. 18. 10:15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여수맛집-대성장어

 

 

오랜만에 맛집 여행 올려 봅니다.

 

저녁에 부부동반으로 가까운 장어구이 집으로 향합니다.

 

장어가 좋은 점 잘 아시리라 생각하지만 잠깐 공부좀 하고 넘어 갈까 합니다.

 

장어의 효능

.고혈압 비만등 성인병예방과 항암효과 노화방지 피부미용등에 효과가 우수하다.

.허약체질, 조루,대하,하혈, 토혈에 좋으며

.폐가 약하여 기능 장애가 있거나 폐병에 걸려 있을 때

.각종 충 때문에 위장이 아프거나 신물을 토할 때

.대변 하혈 가혈등으로 기력을 잃거나 빈혈이 있을 때

.시력이 감퇴하거나 기운이 빠져 기력 회복이 필요할 때 장어의 효능이 매우 좋다고 한다.

 

 

여수시 여서동 제 2청사 밑에 있는 대성장어

주위에는 주차공간이 많이 있어 주차하기엔 별 부담이 없는 곳이다. 

 

 

내부에는 홀과 룸으로 나누워져 있으며 아주 깔끔한 인테리어로 손님들의 마음을 사로 잡는다. 

 

 

대성장어의 메뉴가 되겠습니다.

우리는 4인이라 장어소금구이 4인분을 주문합니다. 

 

 

기본적으로 나오는 셋팅

돼지족발,꼬치구이,멍게(우렁쉥이),문어,밤,누룽지 그리고 초고추장  

 

 

족발

직접 족발을 요리 하는지는 알 수 없지만 쫄깃하고 담백하니 제 입맛에는 아주 좋습니다.   

 

 

돼지꼬지구이

돼지고기는 마늘과 궁합이 잘 어울리죠.

저는 시식을 하지 못하여 페스  

 

 

멍게(우렁쉥이)

저는 바다에서 나는 모든 생선류, 해초류를 아주 좋아해서 멍게는 제가 다 먹다 싶히 했습니다. 생물이 싱싱하지 못하면 먹을 수 없듯이 신선도가 아주 좋습니다.   

 

 

문어

문어 또한 피를 맑게 해주고 노약자나 어린이 허약체질에 아주 좋지요.   

 

 

도라지

감기예방에 많은 도움이 됩니다. 

 

 

옥수수 

 

 

 

장어을 먹을 때 필수 소스인 부추와양파  

 

 

상추와 깻잎 

 

 

드디어 오늘의 주 메뉴인 장어 소금구이

장어는 주방에서 이렇게 구워서 나오는 구이가 있고, 또한 직접 앉은자리에서 구워먹는 2가지 방법이 있습니다.우리는 날씨가 별로 차지 않아서 주방에서 만들어 나오는 구이를 선택 했습니다. 참고 하세요! 

 

 

장어구이의 특유의 냄새가 퍼지지 않습니까?

장어구이의 고소한 맛과 단백한 맛이 일품이지요.

통장어로 나오는 관계로 먹을 수 있는 크기로 가위로 잘라서 먹으면 됩니다.

정말 먹음직 합니다. 

 

 

장어의 순수한 맛을 보려면 이렇게 부추소스와 함께하면 좋지요.

이렇게 각자의 앞 접시에 한점 올려봅니다. 

 

 

그리고 부추양파의 소스와 함께 한점 입으로 들어갑니다.

이렇게 맛있는 장어구이에 잎새가 빠지면 서운 하겠지요.

 

그리고 후식으로는 장어탕에 공기밥이 나오는데 사진은 찍지를 못했으니 이점 또한 참고 하세요! 물론 식사는 장어구이값에 포함됩니다.

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러주세요!