울 민지방/*내가 찾은 맛집

여수맛집-거문도실내마차

김 또깡 2010. 9. 21. 12:59

 

 

 

 

 

여수맛집-

거문도실내마차

 

 

 

 

 

선선한 가을날씨를 보이는

지금에 갈치낚시가 한창이다.

오늘은 갈치회를 먹고자 "거문도실내마차"를 찾아나선다.

때는9월20일(월요일).

명절을 앞두고 지인이 술한잔 하자고 전화가 온다. 

 

 

여수시 여서동에 있는 거문도실내마차 전경입니다. 

 

 

선어는 신선도가 좌우하는 관계로 그날 그날 메뉴가  달라지기도 한다.

   

 

이렇게 간단하게 밑반찬이 나옵니다.

하나 하나 구경해 볼까요? 

 

 

장아찌와 메추리알 등장 

 

 

고추와 마늘 그리고 초고추장 

 

 

손두부,문어조림,묶은지 등장입니다. 

 

 

요즘 채소값이 금값이라고 하는데...

푸짐하게 나옵니다. 

 

 

삼치회는 김하고 궁합이 잘 어울린다는 사실 아시죠

전에도 소개를 했지만,그리고 없어서는 않될 된장빵

서두에도 말씀을 드렸지만 오늘의 주메뉴는 갈치회 입니다.

 

저희는 4인이라 갈치와 삼치 3만냥짜리 주문합니다. 

 

 

드디어 오늘의 주메뉴 갈치와삼치회가 등장하여 이렇게 한컷올려봅니다. 

 

 

사진으로 왼쪽이 갈치 오른쪽이 삼치입니다.

땟깔도 좋고 먹음직 하지 않습니까?

갈치는 생물이 아니면 절대 회로 먹지 못하는사실

여기사장님 직접 낚시로 잡기도 하고 거문도에서 직접 공수해 온다고 합니다.이 날도 사장님은 갈치 잡으러 나갔다고 하네요. 

 

 

좀더 가까이 클로즈업 해봅니다.

갈치회... 

 

 

삼치회... 

 

 

땟깔좋은 갈치 한점 된장빵에 찍어서 한 입 들어갑니다.

갈치회는 씹으면 씹을수록 단맛이 강하게 납니다.

부드럽고 비린내 날거라고 예상들 하지만 절대 비린맛이 없어요.  

 

 

전 징허게 갈치회만 먹습니다.

정말 기가 막히게 좋네요~~캬 거기에 잎새랑 함께...  

 

 

네명이 3만냥으로 이렇게 푸짐하게 싹쓸히 합니다.

선선한 가을바람이 불어올 때 이렇게 갈치회 드셔보는것도 좋을것 같네요

갈치회 꼭 드셔보세요!!!

 

 

우리 민족의 대 명절 한가위 잘 보내세요!

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

http:blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

그냥 가시지 마시고 손가락 버튼

살짝만 건드리고 가세요!!!