울 민지방/*내가 찾은 맛집

해산물이 풍부한 삼선짬뽕의 진미 [여수]- 국빈

김 또깡 2014. 10. 31. 09:48

 

안녕하세요.

김 또깡 인사 올립니다.

 

오랜만이라 해도 너무 긴 세월을 보내다 오늘에서야 글을 올려봅니다.

여수를 떠나 경기도 오산에서 근무 한지도 오늘로써 7개월째 입니다.  

블로그 지인들도 뵙고 싶었지만, 마음대로 되지 않아 저도 늘 서글픈 마음이였답니다.

 

가끔 한 달에 두번정도 내려가는 여수에서의 맛집이라 할 수 있는 곳이 있어 모처럼 소개할까 합니다.  

 

 

바로 삼선짬뽕~~~

가격은 8천원

 

삼선짬뽕의 삼선이란?

육지(송이범섯), 바다(해삼), 하늘(꿩)을 일컫는 말이다.

하지만, 모든 중국집에서는 꿩고기로 대중들의 가격대를 맞출 수 없어 꿩고기를 사용하는 중국집은 드물지 않을까 저는 생각하고 있습니다.

그래서 다양한 버섯과 다양한 해산물을 이용해서 요리하는게 삼선짬뽕이라 할 수 있다.

  

 

 

여수의 국빈은 주방이 오픈되어 있으며,좌탁과 좌식이 준비되어 단체석도 가능한 곳이다.

다른 중국집보다 다양한 해산물이 들어간게 특징이다.

 

 

 

전복, 해삼, 다양한 버섯, 죽순,소라, 오징어, 새우등등 아주 푸짐하다.

다양한 해산물이 들어가 국물도 시원하면서 깔깔하다.
모든 메뉴가 신선하고 맛이 좋은 국빈이지만 삼선짬뽕만큼은 추천해주고 싶다.

 

 

 

주소; 전남 여수시 여서동 384번지

상호; 국빈

전번; 061-651-0349