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콜라겐이 풍부하여 인기가 좋은 닭발 그것도 숯불에 구워먹다 [여수] - 뿅가네닭발

김 또깡 2012. 9. 6. 05:52

 

 

 

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안녕하세요.

김 또깡 인사 올립니다.

9월2일 "서서히 일상(日常)에서 깨어나려고 합니다." 라고 글을 쓰면서 어렵게 한 자료를 올려보는 것 같습니다.

요즘에 모 방송의 '먹거리X파일' 프로그램을 보면서 과연 먹을만한 음식은 있을까? 하는 의구심을 가지면서 저 또한 조심해 지고 있습니다. 유명한 냉면집에서는 육수를 만들면서 조미료 즉 쇠고기맛 다시다, 식초,설탕으로 육수를 만든다는 사실에 경악을 금치 못하여 이제는 냉면도 먹지 못하겠다는 생각을 하기도 하고 삼겹살과 돼지갈비가 우리들 눈을 속여가기도 합니다. 또한 감자탕은 먹다 남은 뼈를 재사용하지 않는가 하는 생각에 먹을거리는 과연 있을까? 하는 마음에 먹거리 소개에 자신이 없어가기도 합니다.

콜라겐이  풍부하여 미용에도 좋고 다이어트에도 좋다고 하여 요즘 닭발이 인기가 있지요.

그런 의미에서 6월에도 한번 소개했던 여수시 문수동에 있는 뿅가네닭발집을 조심스럽게 소개 하고자 합니다.  

 

 

한번 따라 오실래요.        

 

 

뿅가네닭발 전경

 

 

주문을 하면 이렇게 셋팅이 됩니다. 

 

 

오이냉국

 

 

추억의 소제지

 

 

땅콩

 

 

메추리알

 

 

양념된 부추

 

 

고추소스

모든 주전부리는 리필이 됩니다.

주전부리는 냉국만 계절에 따라 달라지는 것 같습니다.

 

 

참숯

주전부리가 나오면서 참숯이 올라옵니다.

닭발도 참숯에 구워 먹다니 닭발도 쇠고기 못지 않은 인기 상종가여!

 

 

오늘의 주 메뉴인 닭발(매운닭발)

한 접시에 1만5천원 입니다.

 

 

석쇠에 닭발 한 접시를 올려서 서서히 구워줍니다.

통마늘과 그리고 떡도 함께 올려주지요.

 

 

닭발이 구워지는 모습에 잎술이 자연스레 목을 타고 넘어갑니다.

뼈를 발라낸 닭발.

남녀노소 누구나 가볍게 즐길 수 있는 닭발.

콜라겐이 풍부하여 여성분들의 미용에도 좋고 다이어트에도 그만이라고 하지요.

주변에 체인점도 가봤지만 역시 여기는 닭발의 신선도가 좋아  

많은 분들이 찾아오는 뿅가네 닭발 입니다.

개인적인 관점에서 보면 체인점의 닭발은 냉동상태에서 공급하는 과정, 거기에 해동하는 수순을 

거치다 보니 굽는 과정에서 닭발이 흐느적 거리는 느낌이 있었습니다.

체인점 사장님분들께서 어떻게 생각하실지 모르지만 저의 견해는 이렇다는 말씀을 드립니다.  

    

 

잘 구워진 닭발 고추소스에 찍어서 잎술과 함께 먹으면 기분이 업 됩니다.

 

 

또한 부추와 함께 추억의 소세지와 함께 먹어도 궁합이 잘 맞습니다.

 

 

1만5천에 만날 수 있는 닭발.

마늘맛고 매운맛이 있지만 매운맛을 추천해 주고 싶습니다.

마늘맛은 향이 그다지 깊은맛을 주지 않으며,제가 매운음식을 좋아 하지 않지만

메뉴에서 보이듯이 불맛이 아닌 누구나 먹을 수 있는 깔깔한 맛이라 할 수 있습니다.   

 

 

간단하게 한잔 할 수 있는 뿅가네닭발집이라 생각하는 곳입니다.

호주머니 부담없는 닭발 한번 만나보세요.

요즘 먹거리에 식상 하시다면 콜라겐이 풍부한 닭발 어떠세요.

기분이 좋아지는 곳입니다.

 

 

 

 

 

상호 : 뿅가네닭발

전번 : 061- 655- 1363

주소 : 전남 여수시 문수동 455-7번지

 

 

 

 

 

 

 

http://blog.daum.net/kkr3225