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자연산만 100% 취급 한다는 漁 죽이네~~정말 죽입니다.[여수] - 漁 죽이네.

김 또깡 2012. 5. 17. 10:58

 

 

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안녕하세요.

김 또깡 인사올립니다.

오랜만에 먹는 즐거움으로 여러분을 찾아갑니다.

긴 말은 필요없고 한번 따라 오실래요. 

상호도 재미 있지만 정말 죽입니다.

양식이 전혀없고 자연산만 100% 취급한다고 합니다.

  

 

漁... 죽이네 전경

 

 

漁... 죽이네 메뉴

 

 

도다리

봄 도다리라고 하는 정체를...

'입질의추억님' 한번 살펴주실래요.

이 도다리는 어디에 속하는 넘인지???

 

 

 

도다리미역국

 

 

삶은콩

 

 

삶은돌게

 

 

간재미조림

 

 

꼴두기

 

 

골벵이무침

 

 

면발은 약간 굳어 있지만 바로 풀어집니다.

 

 

소라

 

 

동태전

 

 

계란후라이

 

 

피조개

피조개는 역시 안에 있는 피 까지 마셔야 제맛을 느낍니다.

 

 

멍게

얼마전에 통영에서 먹었던 멍게비빔밥이 생각합니다.

멍게비빔밥에 달랑 1개 넣어주던 식당.

 

 

25cm급 참돔구이

쫄깃하고 담백한 맛 죽이내요. 

 

 

메인이 나오기 까지는 기본 한상이 나오는게 아니라 그때 그때 올라오기 때문에 전체샷 담기가 어렵습니다. 

그래서 기본 요리 먹는과정을 올렸습니다.

 

 계절에 따라서 또한 사정에 따라서 기본셋팅은 언제든지 달라질 수 있다는점 밝혀둡니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 메인 도다리

7만원짜리 입니다.

 

 

저희는 3인이지만 양이 상당히 많습니다.

 

 

싱싱하게 먹을 수 있게 상추밑에 옥돌을 깔아주는 센스

 

 

상추와깻잎에 도다리 올려서 된장빵 발라 잎술에 잘 넘어갑니다.

 

 

싱싱한 도다리 어떠세요.

 

 

 

도다리의 뼈가 억새지만 주인장의 칼 솜씨가 예사롭지 않습니다.

여러번 다듬어서 씹히는 맛이 담백하고 뒷맛이 달작지근 하지요.

남녀노소 치아가 없는 어르신도 먹기엔 아주 좋습니다.

 

 

마지막으로 맑은탕(지리탕).

근데 이게 웬일?

진짜베기 어죽이나 다름없습니다.

살점도 풍부하고 푹 고아서 진국입니다.

이거 고소하고 입에서 착착 감기는 맛이 일품이네요.

 

자연산만 취급하는 漁 죽이네 한번 찾아보세요.

이만한 가격에 부수적인 요리도 괜찮습니다.  

 

 

 

상호 : 어漁 죽이네 횟집

주소 : 전남 여수시 신기동 신기시장내

전번 : 061-685-1719

 

 

 

 

 

 

 

여수세계박람회가 열리고 있는 여수로 많이 놀러오세요.

http://blog.daum.net/kkr3225