울 민지방/*내가 만든 요리

초간단 김치 계란말이

김 또깡 2011. 4. 4. 06:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

주말은 잘 보내셨습니까.

일요일 저녁에 간단하게 요리할 수 있는 것이 없을까 고민하다 김치 계란말이에 도전하게 됩니다.

맛은 어떨까 항상 새로운것에 도전하면서 문제가 아닐 수 없지요.

맛 정말 좋습니다.

여러분 간단하면서 쉬운 김치 계란말이에 도전 해 보세요.   

 

 

 

 

특별한 재료가 필요없이 한끼의 밑반찬에 훌륭한 주연이 되는 김치 계란말이 한번 구경 해 보세요.

 

재료

계란 2개, 익은김치 3쪽,김 1장,카놀라유 식용유 약간,소금약간  

 

 

 

익은김치는 잘 헹궈서 양념을 제거 합니다.

그리고 물기를 티슈로 제거 해 주시고,계란 2개는 밑간으로 소금 약간 넣어주고 잘 저어 준비 합니다.

 

 

펜에 카놀라유 식용유를 두르고 저어준 계란을 부어서 지단을 준비 합니다.

 

 

익은김치도 펜에 식용유를 두르고 앞뒤로 뒤짚어 주면서 익혀 줍니다. 

 

 

김치도 잘 익혀가는 모습입니다.

 

 

도마에 계란지단을 준비하고 그 위에 김치를 3쪽 올려 줍니다.

 

 

계란위에 김치를 얹은 후에 김 한장 올려주시면 김치말이는 준비가 됩니다.

 

 

잘 말아 준비하고 먹기좋게 칼로 잘라 주면 오늘의 김치 계란말이가 완성 됩니다. 

 

 

접시에 완성된 계란말이를 이렇게 담아 봅니다. 

 

 

어떠세요.

훌륭한 밑반찬이 탄생하게 되는 김치 계란말이 맛 있는 포스가 느껴지나요.

정말 손색이 없는 초 간단 김치 계란말이 한번 만들어 보세요.

다른 재료가 없어도 김치와 김 그리고 계란의 조화가 잘 어울리는 김치 계란말이 정말 맛이 훌륭합니다.

 

 

항상 저만의 새로운 요리에 도전합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러주세요!