울 민지방/*내가 만든 요리

봄이 찾아오는 시기에 광어전 어때요.

김 또깡 2011. 3. 14. 06:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

휴일은 잘 보내셨습니까?

아내는 지인이 운영하는 수산업에 일을 도와 주러 나가고 저 혼자 집을 지키고 있었습니다.  

전에도 광어전 포스팅을 하면서 많은 호응을 얻었던 기억을 상기하면서 다시 한번 광어전을 만들어 보았습니다.

 

완성된 광어전 입니다.

 

 

 

그럼 함께 광어전 만들어 볼까요.

 

 

재료

광어 반마리(반쪽),계란2개,전분,쑥갓,식용유 

 

 

활어가 아닌 광어를 다듬어서 냉동 보관하고 저희는 자주 전을 만들어 먹습니다.

 

 

손질된 광어를 전분가루에 고루 뭍혀 준비합니다.

 

 

계란 2개를 풀어서 잘 저어 준 다음에 광어를 투척하여 계란옷을 입혀 줍니다.

 

 

펜에 기름을 잘 둘러서 열이 올라오면 하나,하나 겹겹이 붙혀서 위에 쑥갓을 얹어 줍니다.

 

 

한쪽면이 익어가면 이렇게 뒤집어서 반대쪽도 함께 익히기 시작합니다.

 

 

 

나머지도 위와 같은 방법으로 광어전을 부쳐 줍니다.

 

 

부쳐진 광어전을 먹기좋게 잘라 접시에 준비해 줍니다.

 

 

 

완성된 광어전 어떠세요.

전 이렇게 광어전을 부쳐서 점심을 해결 했습니다.

광어의 부드러운 살점과 쑥갓의 향이 있는 광어전 어떠세요.

참고로 저는 계란에 밑간을 하지 않습니다.

소스에 찍어서 먹기 때문이지요.

 

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

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