울 민지방/*내가 만든 요리

딸기와 오렌지쥬스가 만나면 어떨까요.

김 또깡 2011. 3. 15. 06:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 자료가 올라가는 오늘(15일)은 군에서 복무중인 아들이 10박11일 정기휴가를 나오는 날 입니다.

또한 아들의 생일이기도 합니다. 축하 해 주실거죠.

저녁에 딸은 없지만,아들과 아내와 함께 저녁에 집에서 조촐한 만찬을 즐기기로 했습니다.  

 

 

 

 

 

 

딸기와 오렌지쥬스가 만나면 어떨까요.

딸기를 사다놓고 먹지 못하고 있으니 꼭지를 다 제거하고 비닐팩에 적당량씩 나눠 담아서 냉동실에 보관하여 딸기쥬스로 만들어 먹습니다.

그러던 어제(14일) 김 또깡 뇌리에서 번뜩 떠 올려집니다.

 

"그래 바로 이거야!"

딸기와 집에 있는 오렌지쥬스를 혼합해서 먹으면 과연 어떠한 맛이 날까? 

 

 

딸기쥬스 만드는 방법은 쉬우면서 같을 것이라  생각합니다.

그럼 함께 만들어 볼까요. 

 

 

냉동실에 보관하던 딸기를 일단 어느정도 해동 시킵니다.

 

 

믹서기 컵에 넣어서 믹서 할 준비를 합니다.

 

 

후두믹서기(일명 도깨비 방망이)로 갈아 줍니다.

 

 

딸기가 잘 갈아졌습니다.

딸기의 입자가 아주 곱게 되었네요.

 

 

잘 갈아진 딸기를 컵에 넣어 준비를 합니다.

 

 

딸기자체만으로 마시기엔 과즙이 너무 걸죽하지요.

이 때 오렌지쥬스를 딸기즙의 1/5의 양으로 부어 희석해 줍니다.   

 

 

색깔이 이렇게 곱게 나옵니다.

딸기와 오렌지의 만남 입니다.

과연 맛은 어떨까요.

 

오렌지의 상큼한 맛,그리고 딸기의 부드러우면서 달콤한 맛.

아이스크림을 먹는 맛이라고 할까요.

 

김 또깡은 오늘도 새로운 변신을 추구하고 있습니다.

여러분도 새로운 도전을 시도 해 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력 합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러 주세요.