울 민지방/*내가 찾은 맛집

일년내내 먹을 수 있는 매생이 전문점

김 또깡 2011. 2. 15. 10:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2월14일(월요일)점심.

저와 같은 직종의 사업을 하는 지인으로 부터 점심을 같이하자고 전화가 와서OK.

매생이 국밥을 잘 하는 곳이 있다고 하여 여수시 학동에 있는 웰빙 굴국밥집을 찾아 갑니다. 

 

 

 

찾아간 웰빙 굴국밥집 전경 입니다.

아쉽게도 이 부근은 주차하기는 힘든 곳입니다.

 

 

차림표 입니다.

 

굴과 매생이를 사계절 급냉 40℃ 보관하므로 한 여름철에도 먹을 수 있다.

 

매생이 굴국밥이 되겠습니다.

1인분에 6000원 입니다.

 

먹기전에 매생이에 대해서 한번 알아 볼까요.

 

 

매생이는 짙은 녹색으로 머리카락 보다 얇다.

맛과 향이 그윽하고, 오염되지 않은 청정지역 에서만 자라는 해초이기에 최근 들어 웰빙식품으로 큰 관심을 받고있다. 매생이는 염록소와 식이섬유가 풍부해서 소화 흡수가 쉬울 뿐 아니라 칼로리도 낮아 건강 다이어트 식품으로 안성맞춤이다.

또 각종 무기질과 비타민이 많고 국물이 시원하며 부드러워 숙취 해소로 제격이다.

특히 철분,칼슘,요오드등 각종 무기염류와 비타민A,C 등을 다량 함유하고 있어 어린이 성장 발육촉진 및 골다공증 예방에 효험이 있다고 하며, 위궤양이나 십이지장궤양을 예방 진정시키는 효과가 뛰어나 술 마실때 안주로도 좋고 술 마신후 숙취해소 작용도 뛰어 나다고 합니다.

콜레스테롤 함량저하 고혈압을 내리는 성분이 있으며 변비가 있는 사람은 바로 효과가 있다고 합니다. 

 

 

 

매생이의 김이 모락 모락 피어나고 있습니다.

매생이를 먹을 때는 급하게 먹으면 무슨일이 일어나는지 아시죠~

천천히 먹어야 합니다.

 

 

먼저 앞접시에 일단 맛을 보기 위해서 적당량을 담아 봅니다.

 

 

굴도 탱글탱글 하니 좋아 보입니다.

 

 

그럼 어디 한번 먹어볼까요.

정말 매생이의 부드러움과 바다의 향이 느껴 집니다.

 

그런데,아~차 그만 실수 하고 말았습니다.

기본 상차림을 놓치고 개별적인 찬만 올리는 점 이해 바랍니다.  

 

 

콩나물 무침

 

 

배추김치

 

 

깍두기

 

 

고추인데 뭐라고 하지요~~

 

 

멸치볶음

 

 

? 나물

밑반찬도 대체적으로 만족 했습니다.

저는 다만 배추김치가 아삭하게 익어서 배추김치 하나 더 리필 했습니다.

 

 

매생이의 진 맛을 보는 느낌이 정말 좋았습니다.

전 항상 국물에 밥을 잘 말아 먹지 않는데,여러분을 위해서 조금 말아서 먹어 봅니다.후르륵 넘어가는 매생이 정말 부드럽네요.

 

 

 

매생이의 참 맛을 볼 수 있어서 행복 했습니다.

한 겨울에 먹는 매생이 이제는 한 여름에도 먹을 수 있는 곳이 있네요.

 

 

이 겨울이 지나면 한 여름에도 매생이 한번 찾아 봐야 하겠습니다.

 

 

 

매생이가 생각나면 웰빙 굴국밥집 한번 찾아보세요.

위치는 아래 웰빙 굴국밥집 클릭.

 

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

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