울 민지방/*내가 찾은 맛집

이런 짬뽕 맛이라면 나는 더 이상 먹지 않는다!

김 또깡 2011. 2. 5. 20:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설 연휴 잘 보내시고 계십니까?

2월5일(토요일)점심.

설 연휴에 별난 음식습관으로 인하여, 산해진미가 가득한 음식을 제쳐두고 중국집에서 짬뽕을 시켜서 먹어 봅니다.

 

 그런데 이런 짬뽕 맛이라면 나는 더 이상 먹지 않으렵니다!

왜! 그럴까요.한번 맛을 볼까요.

 

"면 빨러버 면식기"의 면식이늘푸른님(http://blog.daum.net/eogwon)

불 면을 좋아하시고 짬뽕의 맛집을 찾아다니는 맛집 블로그 입니다.

면식이님 한번 구경하이소.

 

각종 언론에서 격찬했던 맛과 위생적이고 쳥결한 뜨거운 맥반석도자기 위에 음식이 담겨져 배달 됩니다.

 

황제쟁반짜장에서는 느끼함이 없이 담백하고 다이어트에 도움이 되는 순식물성 기름과 해물로 주재료로 만들어지며,고급스런 품격과 최고의 맛을 느낄 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

제가 먹을 황제사천짬뽕 6000원 입니다.

 

 

딸이 먹을 황제쟁반짜장 6000원 입니다.

 

 

처음 짬뽕을 대할때는 이렇게 새우,버섯,오징어,죽순등 다양한 해산물과 야채가 듬뿍들어서 마음에 흡족 했습니다.

 

 

중국집의 기본메뉴 단무지,양파,깍두기,춘장

 

 

왜! 먹지 않으려고 하는지 먹으러 출발 합니다.

 

 

면 한젓가락을 집어서 들어가는 장면

면이 입으로 들어가는 순간에 얼얼 합니다.매운것을 먹지 못하는 김 또깡 바로 후회가 찾아오기 시작합니다.

괜히 짬뽕을 시켰나봐~~

 

 

그래도 시식을 했으니 조금이라도 먹어봐야 하겠지요.

면식이늘푸른님은 아마도 여기에 고춧가루를 더 투척해서 먹지 않을까요.

국물도 한번 보세요.불이 활활 타오르는 맛입니다.  

 

 

새우도 아주 신선합니다.입에서 톡톡 씹히는 맛이 좋습니다.

맵지만 않으면 좋으련만~~

 

 

사실 다양한 버섯들이 많이 있습니다. 

왜 이리 맵노~~

 

 

버섯과 오징어,꼴뚜기와 함께 먹기도 합니다.

그런데 얼마나 매운지 수건이 흥건히 젖을 정도이니 저는 이런 짬뽕이라면 먹지 않을 겁니다.매운맛의 짬뽕을 좋아하시는 분에게 추천 합니다.

징허게 맵네~~

그래서 국물은 아예 먹지를 않았습니다.

울 딸이 절반 정도 국물을 먹어 치웠지요.

 

 

딸이 양이 많다고 하여 급 선회하여 쟁반짜장으로 옮겨 봅니다.

쟁반짜장은 면과짜장이 잘 섞어저서 나오는게 특징인것 같습니다.

 

 

쟁반짜장에도 각종 해산물이 많이 들어 가 있습니다.

 

 

일반짬뽕이나 짜장보다는 양이 많아 보입니다.

 

 

 

면식이늘푸른님 저는 이런 짬뽕은 절대 먹지 않습니다.

순한맛의 짬뽕을 먹을테니,제발 불면요리 저에게 자극을 주지 말아주세~용~ㅋㅋ

 

오늘 점심에는 땀을 흠뻑 적셔가면서 불 짬뽕을 먹어 봤습니다.

 

설 연휴 잘 보내시기 바랍니다.

 

 

불 짬뽕을 원하신다면 황제쟁반짜장의 황제를 추천 합니다.

전화번호:061-651-6787 

위치는 아래 황제를 클릭하세요.

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러주세요!