울 민지방/*내가 찾은 맛집

여수맛집-양지마을

김 또깡 2010. 9. 8. 15:07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 때는 9월7일(화요일).

5시30분경에 지인이 술 한잔 하자고

전화가 온다.

그래서 30분 먼저 퇴근하고,

찾아나선 곳은 여수시 여서동 "양지마을"

 

 

 

자리를 뜨면서 전경사진 찍는데 후레쉬를 깜빡해서 이렇게 나오네요. 

 

 

양지마을의 메뉴판이 되겠습니다. 

 

 

약속시간 보다 늦은관계로 기본 스키다시(기본상차림)가 점령이 되어 별 다른 찬이 들오 오지 않습니다. 

  

 

 

이렇게 한 두컷 올려봅니다.

9월5일자 "여수-전어가 제철인 지금?"(http:blog.daum.net/kkr3225/382)에서는 전어구이와 전어회무침을 소개 했는데,이 번에는 전어회를 소개 합니다. 마침 제가 도착 하기전에 전어회를 주문한 상태입니다. 

 

 

전어는 뼈채 썰어야 씹히는 맛이 좋습니다.

그런데 이렇게 뼈를 골라서 주문을 했더군요.

   

 

먹음직스럽지 않으세요

땟깔도 좋고 정말 싱싱한 전어 입니다. 

 

 

상추에 깻잎 그리고 전어 한 점 얹어 된장빵 투척하여 김 또깡 입 속으로 들어 갑니다. 

 

 

중간에 이 넘도 한번 먹어주고~~

 

 

 

얼마나 맛이 있는지 서서히 바닥을 보이기 시작합니다.

오늘도 전어회에 소주가 빠지면 섭섭하겠죠 잎새와 함께 합니다.

 

지금 전어가 제철입니다. 

이웃님들 꼭 드셔보세요!

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

손가락 버튼 살짝만 눌러주세요! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'울 민지방 > *내가 찾은 맛집' 카테고리의 다른 글

여수맛집-고래실2탄  (0) 2010.09.16
여수맛집-석영식당2탄  (0) 2010.09.10
여수- 전어가 제철인 지금?  (0) 2010.09.05
여수맛집 - 백도선어  (0) 2010.08.23
여수- 석영식당  (0) 2010.08.17