김 또깡님표 비빔국수
5월21(금요일)저녁 10시경 야참으로 김또깡님만의 비빔국수를 만들어 봤습니다. 냉장고에 있는재료들을 집합시켜 보았네요
재료:매밀국수,고사리,스모크햄,토마토,항태채,떡국,대파,고추장,참기름
토마토는 끓는물에 살짝익혀서 4등분으로 칼집만 넣고 벗겨내면 껍질이 쉽게 볏겨집니다.
저 고사리는 제가 직접 채취해서 준비해놓았답니다
그 동안 고등어조림으로 해먹고 남은 고사리 토종 고사리이죠.
매밀국수 3인분을 준비해서 펄펄끓고 있는물에 투하합니다.
여기에 약간의 떡국가리도 함께...
면이 서서히 익혀가는 있는모습 젓가락으로 살살 저워줍니다
엉키지 않도록....
면과 떡국이 잘 익어졌네요
채반에 면과 떡국을 올려놓고....
그런 다음 황태태와 대파를 썰어서 시원한 맛을 내기위해 끓여줍니다.
이 때 국물은 비빔국수에 약간만 투척한답니다.
스모크햄,고사리,토마토를 잘게 썰어서 고추장과 참기름약간 투하해서 같이 볶아줍니다. 눌러붙지않도록 잘 저어주고요.
잘 비벼지도록 황태채 끓인육수 약간 투척하고 황태채와 대파를 얹어놓습니다,
양푼 2인분은 김 또깡 먹을것
이쁜접시는 수능준비생인 울 딸 1인분
마지막에 볶아놓은 소스를 얹어서 먹으면 김또깡님만의 비빔국수가 탄생 되었습니다.저는 솔직히 말이 2인분이지 정말 많은양이었답니다.
물론 깨끗히 다 비었고요.
여러분!
김또깡님표 비빔국수 한번 만들어 보시지 않으시렵니까?
2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!
'울 민지방 > *내가 만든 요리' 카테고리의 다른 글
어묵이 들어간 시원한 만두라면 (0) | 2010.11.29 |
---|---|
수능시험을 앞둔 딸에게 샌드위치를 받치다! (0) | 2010.10.26 |
비싼광어로 전을 부치다! (0) | 2010.10.23 |
2만원이면 푸짐하게 먹는 토종닭 (0) | 2010.10.05 |
콩나물 떡라면 (0) | 2010.05.03 |