울 민지방/*내가 만든 요리

김또깡님표 비빔국수

김 또깡 2010. 5. 22. 13:25

 

 

김 또깡님표 비빔국수 

 

 

 5월21(금요일)저녁 10시경 야참으로 김또깡님만의 비빔국수를 만들어 봤습니다. 냉장고에 있는재료들을 집합시켜 보았네요

 

 

 

 

 

재료:매밀국수,고사리,스모크햄,토마토,항태채,떡국,대파,고추장,참기름

토마토는 끓는물에 살짝익혀서 4등분으로 칼집만 넣고 벗겨내면 껍질이 쉽게 볏겨집니다.

저 고사리는 제가 직접 채취해서 준비해놓았답니다

그 동안 고등어조림으로 해먹고 남은 고사리 토종 고사리이죠.

 

 

매밀국수 3인분을 준비해서 펄펄끓고 있는물에 투하합니다.

여기에 약간의 떡국가리도 함께...

 

 

 면이 서서히 익혀가는 있는모습 젓가락으로 살살 저워줍니다

엉키지 않도록....

 

 

면과 떡국이 잘 익어졌네요

채반에 면과 떡국을 올려놓고....  

 

 

 

그런 다음 황태태와 대파를 썰어서 시원한 맛을 내기위해 끓여줍니다.

이 때 국물은 비빔국수에 약간만 투척한답니다.

 

 

 

스모크햄,고사리,토마토를 잘게 썰어서 고추장과 참기름약간 투하해서 같이 볶아줍니다. 눌러붙지않도록 잘 저어주고요.

 

 

잘 비벼지도록 황태채 끓인육수 약간 투척하고 황태채와 대파를 얹어놓습니다, 

 

 

 

양푼 2인분은 김 또깡 먹을것

이쁜접시는 수능준비생인 울 딸 1인분

 

 

 

마지막에 볶아놓은 소스를 얹어서 먹으면 김또깡님만의 비빔국수가 탄생 되었습니다.저는 솔직히 말이 2인분이지 정말 많은양이었답니다.

물론 깨끗히 다 비었고요.

여러분!

김또깡님표 비빔국수 한번 만들어 보시지 않으시렵니까?

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225