울 민지방/*내가 받은 선물

걱정하지 마세요.땅콩을 맛있게 볶는 방법

김 또깡 2011. 11. 27. 07:15

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요.

연일 살갖을 파고들 기세로 추위가 찾아오면서 몸을 움추리게 하였던 한주가 지나면서 11월도 끝자락에 들어서고 있습니다.

오늘은 따뜻한 이웃님의 선물과 함께 맛있게 볶아 먹을수 있는 방법을 소개 하고자 합니다. 다름아닌 충북 음성군에 계시는 "인삼을 사랑한 시골아낙네 사는 이야기"의 시골아낙네님(http://blog.daum.net/hunymam2)께서 땅콩을 보내주셨습니다.

시골아낙네님은 직접 인삼을 재배하시고 요리와 우리들에게 유익한 정보을 소개하는 블로그 입니다. 만나지 못하셨다면 한번 찾아보세요.  

 

  

 

충북 음성에서 집으로 달려온 택배입니다.

 

 

박스를 개봉하니 밀봉된 팩에 땅콩이 들어있습니다. 

 

 

 

아내가 뜯어보면서 볶은 땅콩일까?

물어보길래 저는 "당연하지." 했는데 아내가 땅콩껍질을 까는데  잘 벗겨지지 않는다고 합니다. 저도 얼른 하나를 냉큼 입안에 넣어보니 생 땅콩입니다.

고민거리가 하나 생겼습니다.

이걸 어떻게 볶아야 하는지 사실 인터넷 검색을 해보니 몇가지 방법이 있습니다.

팬에 굵은 소금을 얹어서 볶는방법,밥솥에다 찌는방법.

저는 일단 '껍질채 팬에 저어가면서 볶우기를 하는데 연기가 올라오고 껍질이 타기 시작하는데 이건 아니다' 라는 생각을 합니다.  

 

 

곰곰히 생각하니 오징어를 쉽게 구워서 먹는 전자레인지가 생각이 납니다. 

먼저 껍질을 제거합니다.

제거하는 방법은 비닐봉지에 적당량 넣고 신문지로 돌돌 말아서 발로 살살 밟아줍니다. 비닐봉지만 사용하게 되면 껍질이 깨지면서 봉투가 찢어질 수 있습니다.

이렇게 해서 손질하면 위와 같이 손쉽게 껍질을 제거할 수 있습니다. 

 

 

전자레인지 용기에 세주먹 정도 담아줍니다. 

 

 

전자레인지에 넣어줍니다. 

 

 

전자레인지 조리예 '밥.국데우기'에 맞춰서 2분30초만 가열하면 맛있게 볶을 수 있습니다. 2분가열하면 약간 덜 익고 3분가열하면 새까맣게 타 버립니다.

전자레인지마다 약간의 차이는 있을 수 있지 않을까 하지만 저희집 전자레인지에 맞춰서 올려봤습니다. 

 

 

2분30초 가열한 땅콩입니다.

 

 

약간 새까맣게 탄것도 보이시죠.

3분가열한 땅콩입니다.

실패를 맛보면서 터득한 저만의 땅콩 맛있게 볶는 방법이였습니다. 

 

 

껍질도 가볍게 제거 되면서 딱딱하지 않고 고소한 맛이 정말 좋습니다.

다시한번 이 자리를 빌어서 시골아낙네님께 감사하다고 전합니다.

여러분도 생 땅콩이 있으시면 걱정하지 마시고 제가 제시한 방법대로 한번 해 보세요.

땅콩을 쉽게 그리고 맛있게 볶는 방법이 될 것입니다.

 

 

 

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 다 함께 노력합시다!!!

http://blog.daum.net/kkr3225

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 저와 함께 하시면 즐거움이 있습니다.

아래 손가락 버튼 살짝만 눌러주세요!