새조개 손질과정을 공개합니다.
5월1일(토요일) 여수시 종화동에 ○○수산에 찾아갔습니다.제가 친하게 지내고있는 선배 공장에 들려서 올려 봅니다.저를 찾아주시는분은 익히알고 있으리라 봅니다. 쫄깃하고 담백한 "새조개"(http://blog.daum.net/kkr3225/228)라고 포스팅을 한 일이 있는데,손질하는 과정을 이 번에 올려볼까 해서요~~
새조개의 모습들입니다
좀더 자세히 보기로 합니다
새조개를 숫가락으로 까는 모습
조개껍질에서 나온 새조개입니다
새조개에서 마지막으로 내장을 제거합니다.그 중에 바다뻘도 함께 제거를 하죠. 그런다음 깨끗히 세척을 하고 스팀에 들어갑니다. 이런과정들이 조개를 내장까지 제거를 하고 스팀에 들어가니 그 때 까지 기다릴 수가 없어서 아쉽게도 이 과정만 올리게 되었습니다.
2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구한다!!!
blog.daum.net/kkr3225
'울 민지방 > *나의 이야기' 카테고리의 다른 글
세상 모든 부모님을 사랑합니다. (0) | 2010.05.07 |
---|---|
여수외곽도로에 꽃단장 (0) | 2010.05.05 |
박 수근화가 미술관을 찾아서 (0) | 2010.04.20 |
울 아들 첫 면회가서.... (0) | 2010.04.19 |
아들 면회가서 사진관에서 기념으로..... (0) | 2010.04.19 |