울 민지방/*내가 받은 선물

진도농부님께서 보내주신 대파입니다.

김 또깡 2010. 4. 29. 18:43

 진도농부님께서 보내주신 대파입니다.

 

 

 

블로그를 개설하면서 좋은일 궂은일도 많이 있습니다만, 4월 29일 오늘 진도농부(http://blog.daum.net/jindofarmer)님의 블로그를 우연한 기회로 알게되어 대파선물을 받았습니다. 

 29일 오후2시경 진도농부님이 보내주신 대파 상자입니다.

상자를 개봉하니 이렇게 많은 양을 보내주셨네요. 다듬지 않고 보내주신다는 이야기는 익히 알고 있었지만,저 많은 양을 어떻게 다듬을까 고민하다 바로작업에 들어갔답니다. 처음에는 밑둥을 자르고 맨손으로 껍질을 벗기는데 진도가 나가지 않아 고민하다 요령이 생기는 거 있죠.

 

여러분들은 대파 손질 어떻게 하시나요?

 

오늘 제 경험입니다~

면 장갑을 끼우고서 대파밑뿌리를 자르고 대파윗대(즐기)에서 아래로 흩어내리기를 하니,편하게 잘 손질이 되네요.올해 내내 먹을 양입니다.

진도농부님.

요즘날씨가 좋지않아 농사일도 제대로 되지않고 하는데 이런 값진선물을 주시어 정말 감사하게 잘 먹겠습니다.  

저희집은 대파를 잘게 썰어서 냉동보관하여 국이나 반찬할 때 조금씩 내어먹고 있답니다. 

여러 블로그님.

필요한 농산물이 있으시다면 진도농부님한테 문의 해보세요.

값진 선물을 주신 진도농부님 진심으로 감사드립니다.

 

 

 

2012년 여수세계박람회의 성공적인 개최를 위하여 정부의 적극적인 투자를 촉구합니다!!!

blog.daum.net/kkr3225